И все то - что для нас святило

И действительным счастьем было.

Никому уже не отнять!

Э. Асадов.

Я родился 13 января 1956 года в селе Козыревск, Усть –Камчатского района Камчатской области.

С 1967 по 1971 год воспитывался в школе – интернат города Рудный, Кустанайской области республики Казахстан.

До поступления в школу – интернат жизнь моя была мрачной и тяжёлой.

Воспоминания о школе у меня остались радостные и светлые. Я попал в атмосферу добра и справедливости. Уклад жизни армейский. Ранние подъемы, зарядка, самоподготовка, дежурство по кухне помогло выработать во мне необходимые качества, которые в дальнейшем пригодились не только в армии, но и в жизни в целом. Мне всегда нравилась дисциплина и порядок.

С особым теплом вспоминаю наших учителей и воспитателей, которые заменили нам родителей. Заботясь о нас они не жалели своего времени и сил. Наша любимая Валентина Ивановна Уткина, Лев Антонович Зайдель навсегда остались в моей памяти. После окончания интерната я поступил в Миасский геологоразведочный техникум по специальности техника разведки месторождений полезных ископаемых.

Провожая меня, Валентина Ивановна сказала: «Будь хорошим человеком, учись и никого не обижай» И я всегда старался выполнять ее наказ. Лев Антонович так же для меня был в жизни примером. Всегда аккуратно одет, при галстуке. Он сумел привить нам любовь к своему предмету. И мы затаив дыхание слушали увлекательные рассказы о насекомых и птицах. Сад, которым гордится наша школа, это его создание, и мы с удовольствием ухаживали за ним. В стенах нашей школя мы жили как одна большая дружная семья. У меня было много друзей, но ближе всех оставались  Сергей Кобызев и Саша Кирилов. По окончанию школы наши пути разошлись. Но я всегда вспоминал   как мы бегали на карьер, занимались моржеванием. Как Сергей репетировал на баяне в душевой комнате, там отличная акустика и я был его единственным благодарным зрителем. Сергей стал отличным музыкантом, спустя много лет он нашёл меня на просторах интернета, за что я ему очень благодарен.

Два года я проходил срочную службу в учебной танковой части поселок Светлый Омской области. Закончил службу в звании старшины. Потом работал в Елашской геологоразведочной партии Тайшетского района Иркутской области. 8 лет проживал в городе Красноярск, в 1987 году переехал с семьей в республику Бурятия.

В 1995 году закончил заочно филиал Санкт-Питербурского университета по практической психологии г. Томск. В 2000 году рукоположен в сан священника Читинско-Бурятской Епархии. У меня хорошая семья, 4 детей.

Я желаю всем воспитанникам школы – интернат- любите, берегите и слушайтесь взрослых. Будете жить долго и счастливо.

По-христиански это звучит так: «Почитай отца своего и матерь да благо будет ти, да долголетен будешь на земле.»